Лешек Бальцерович отказался от кресла премьер-министра Украины

Лешек Бальцерович известен тем, что, будучи на посту Премьер-министра Польши, провел «шоковую терапию» польской экономики, когда страна пребывала в плачевном состоянии и переходила от старых стандартов жизни к новым европейским. Начиная с 2014-го, украинская экономика пребывает в подобном состоянии, но у наших политиков не хватает опыта проделать польский прием. Сегодня Кабмин и его глава окончательно растратили кредит доверия украинцев – народ требует отставки Премьера Яценюка. Ходили слухи, что украинское правительство может возглавить господин Бальцерович.

Однако, на недавней пресс-конференции бывший польский Премьер отклонился от прямого ответа на вопрос о том, предлагали ли ему аналогичный пост в Украине. Также от ответил, что не собирается становиться во главе украинского правительства.

Напомним, что в Украине ситуация на валютном рынке остается крайне напряженной. Прогноз курса доллара на длительный срок сделать пока затруднительно, ведь колебания американской валюты отмечаются каждый день.