Луценко рассказал о требованиях ЕС к украинскому парламенту

Наплыв сирийских беженцев – это главная причина, по которой Еврокомиссия может не отменить визы для украинцев. Именно так считает глава президентской фракции в парламенте Юрий Луценко. Он прокомментировал ситуацию с разделением вопроса отмены виз для Украины и Грузии. Однако, господин Луценко также назвал и другие, не менее значимые причины.

Он считает, что на решение ЕК сильно повлияла ситуация с тем, что Президент не имеет поддержки парламента, а парламент требует отставки Кабмина. «Ц нас лишь две недели, чтобы могли сформировать новую коалицию, затем обновить состав Кабмина и ввести в него технократов и есть два месяца, чтобы провести серьезные реформы, которые устроят Евросоюз», - написал Юрий Луценко на своей странице в Фейсбуке.

Напомним, что сложной остается в Украине и ситуация с курсом валют. Прогноз курса евро, рубля, доллара на продолжительный срок сегодня крайне затруднительно, поскольку скачки валюты фиксируются каждый день.


  • Игорь Червоный

    Что и требовалось доказать. Вся эта байда с Майданом и госпереворотом в Украине, была расчитана на блицкрик — типа в мгновение око заскочить в европейский поезд, пожалиться, и подоить Европу, как некогда дружба-братство с Россией. НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ. Да и изначально было дурной идеей, рожденной американскими полит технологами. Давно всем было понятно что ни членства, ни безвизового режима, и даже полноценного ЗСТ не будет. Время играло против Украины, и чем дальше, тем хлеще. Единственной возможностью для Украины, — это было спокойно сидеть на 2 стульях. Луценко просто отмазку написал, а на самом деле все и так было ясно. Народ Украины жалко, столько горя принесли «шалопаи», надеюсь попку им ремешком набьет народ, а может и накол посадит.