Минэкономики оценило падение ВВП Украины в январе в 2,1%

Практически весь прошедший год нынешнее правительство в лице Арсения Яценюка анонсировало улучшение экономического положения в Украине уже в первом полугодии 2016 года. Однако, судя по сложившейся ситуации, Украина опускается еще в более глубокую экономическую яму. Ситуация усугубляется и политическим кризисом, вызванным недоверием к нынешнему Премьеру. А экономические показатели, тем временем, продолжают падение.

За январь месяц ткущего года Министерство экономического развития и торговли зафиксировало падение ВВП на уровне 2,1%. Сокращение сводного индекса производства товаров и услуг за первый месяц года отмечается на уровне 2,8%.

Более того, в МЭРТ также ухудшили показатели падения ВВП на первое полугодие 2016 года. Как говорится в сообщении Министерства, прогноз динами ВВП на первое полугодие ожидается 0% "плюс-минус" 0,5 п.п.".

Напомним, что Наталье Яресько предложили занять должность Премьер-министра. Предварительно она дала согласие.


  • Игорь Червоный

    даже когда явный минус, 2,1% в месяц падение — это — 24.12% в год, все равно умудряются сбрехать — типа плюсминус типа надежда, а может +0,5%. Хватит народу мозги пудрить. Просвета не видать, дальнейшее падение, дальнейшее увеличение государственного долга, и самое ужасное, так рост %% по платежам, да еще и 3,2 млрд. 4 России отдавать.