На автобазу Верховной Рады потратят 42 млн грн

После победы Революции Достоинства новое правительство пообещало в первую очередь сократить расходы на роскошь для представителей власти и пообещало, что новое правительство будет жить скромнее своих предшественников. Более того, после бегства Януковича начались аукционы, на которых распродавался автопарк правительства и парламентариев времен экс-президента. Однако, на эти аукционы выставляли, почему-то, самые скромные модели из всего автопарка.

В прошлом году на содержание автобазы парламента было выделено из бюджета более 38 млн. грн. После Майдана прошло уже два года и, возможно, правительство решило, что теперь можно уже увеличить расходы на свой автопарк, поскольку в 2016-ом на его содержание намерены уже выделить 42,35 млн. грн. Всего с бюджета в этом году на Верховную Раду выделят 941 млн. грн.

Напомним, что эксперты не берутся сегодня делать прогноз курса рубля, евро и доллара, поскольку ситуация на валютном рынке продолжает оставаться напряженной несмотря на незначительное укрепление гривны.