НБУ продал на межбанке $26,2 млн при спросе банков $32,5 млн

Нацбанк провел еще один валютный аукцион. На этот раз главный регулятор страны продавал банкам валюту. Всего было продано $26,2 млн. Однако, НБУ не смог удовлетворить всех запросов банков, поскольку заявок было на $32,5 млн. На прошлой неделе НБУ напротив, покупал валюту у украинских банков. На всех двух аукционах было удовлетворено 100% заявок.

Валютные аукционы помогают регулировать курс доллара и стабилизировать гривну. Прогноз курса доллара делается, в том числе, в зависимости от курса купли/продажи валюты на аукционах. На сегодняшнем аукционе доллар торговался по минимальным котировкам 26,10 грн, по максимальным – 26,55 грн. Такие цифры могут значить лишь одно – в ближайшее время официальный доллар не опустится ниже показателя 26,10 грн. При этом, доллар может подняться до отметки в 26,55 грн.

Напомним, что в Китае «застрял» украинский товарный поезд, который отправился по новому «Шелковому пути». Как объясняют в Мининфраструктуры, пока этот поезд не до конца загружен, чтобы пускаться в обратный путь.