Порошенко в 2015 году обошелся украинцам почти в полмиллиарда гривен

Содержать президента, в принципе, для любой страны – это определенные расходы. Для Украины, где власть имущие привыкли ни в чем себе не отказывать, так тем более. Эксперты подсчитали, сколько украинцам пришлось заплатить собственных кровно заработанных гривен в 2015-ом году на содержание главы государства.

Безусловно, эксперты не поскупились и на сравнительные характеристики, чтобы наглядно продемонстрировать народу, как именно они содержат своего президента. После победы Майдана новая власть решила сделать широкий жест и сократить содержание «президентского набора». Сократили, правда, не на много – на 3%. Но за прошлый год расходы начали расти. При этом, на содержание АП, техническо-материальной базы и т.д. было потрачено денег в 1,5 раза больше, чем на протезирование военных, пострадавших в АТО, их санаторно-курортное лечение и психологическую реабилитацию вместе взятые.

В руках журналистов оказался отчет от Министерства финансов о содержании президентского аппарата. Сюда же входит и содержание СНБО. За 2015-ый на все статьи расходов было потрачено порядка 1 млрд. грн.