Порошенко подписал закон о персональных санкциях для «списка Савченко»

Специальным указом Президент Украины ввел санкции против фигурантов в списке «Савченко». 25 марта на внеочередном заседании Совета нацбезопасности был утвержден список фамилий тех людей, которые причастны к аресту и незаконному содержанию под стражей украинских граждан Надежды Савченко, Александра Кольченко и Олега Сенцова. Сегодня указ подписан Петром Порошенко и официально вступил в силу.

Для справки: Российская Федерация устроила троим украинским гражданам суд, который нарушает всевозможные международные нормы и права человека. Надежду Савченко, народного депутата Украины, похитили и незаконно вывезли на территорию России, где ее обвинили в убийстве российских журналистов на Донбассе и присудили к 22 годам лишения свободы. Олега Сенцова и Александра Кольченко задержали в Крыму и также вывезли на территорию России. Им вынесен приговор 20 и 18 лет лишения свободы соответственно.

Указом Президента введены персональные экономические и другие ограничительные меры по отношению к физлицам, имеющих причастность к данным процессам.