Комитет Рады советует разорвать дипотношения с Россией

Украина может разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Сегодня данное постановление было рассмотрено и принято профильным комитетом Верховной Рады. Будет еще один этап голосования в профильном комитете по иностранным делам государства, и если решение будет снова положительным, то это значит, что в скором времени вопрос могут вынести на голосование в парламент.

Для справки: еще в 2015-ом году украинскими парламентариями было одобрено постановление, которым Россия признается страной-агрессором по отношению к Украине. РФ насильно присоединила Крым к своей территории, нарушив тем самым границы суверенного государства, а также поддерживает финансово и живой силой сепаратистов на востоке Украины. По сути, Россия ведет гибридную войну против Украины.

Разрыв дипотношений считается серьезным шагом и на дипломатическом языке означает переход к более серьезному противостоянию.

Напомним, что немецкое издание опубликовало материалы, в которых указывается прямая причастность российских министров к боевикам Донбасса.