Российские власти Крыма отобрали главный офис Меджлиса крымских татар

Главный офис Меджлиса, находящегося в оккупированном Крыму, теперь принадлежит федеральным властям. Такое заявление появилась на официальном портале одного из представителей оккупационных властей. В пресс-релизе говорится следующее:

«Севастопольским апелляционным судом была восстановлена историческая несправедливость и теперь архитектурное строительство по улице Шмидта, ранее принадлежащего Мустафе Джемилеву и будучи офисом Меджлиса». Под «несправедливостью» имеется в виду акт передачи украинскими властями здания под юрисдикцию крымско-татарской общины. К слову, здание, по заявление оккупационных властей, является архитектурным и культурным наследием Крыма.

Напомним, что Украина и Россия также спорятся в международном арбитраже «по долгу Януковича». Россия требует выплат по госдолгу, который она отказалась реструктуризировать, а Украина намерена отстаивать свои интересы.


  • Misha Zagayko

    Молодчаги,Харьков с вами!

  • Кузьмич Кузьмич

    Правильно сделали. Почти весь бизнес в Крыму был под ними. Всё, накрышевались. Сейчас потихоньку обкладывают данью Херсонскую область.