Россия заплатит за массовые аресты и репрессии в Крыму — Порошенко

16 марта была вторая годовщина незаконной аннексии Крыма Россией. Поэтому, последние несколько дней дискуссии вокруг того, как вернуть Крым под юрисдикцию Киева не утихают. На своей странице в Фейсбуке Петр Порошенко довольно эмоционально отреагировал на события на полуострове, которые происходят последние два года.

Он написал, что начиная с 2014 года, как только на украинский Крым пришли российские оккупанты, полуостров погрузился в массовые репрессии и аресты тех, кто не согласен с политикой оккупанта. Украинский Президент пообещал, что Россия будет отвечать за каждого арестованного и каждого репрессированного. Украина и дальше продолжит бороться за свою территорию и своих граждан, которые вынуждены сегодня жить под оккупацией.

Петр Порошенко также написал, что недопустимо грубо нарушать права и свободы человека в 21-ом веке. Международные партнеры продолжают вести переговоры по деоккупации.

Напомним, что на встрече в Брюсселе с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом Порошенко получил уверения, что санкции против России сохраняться.