Штайнмайер разочарован встречей глав МИД «нормандской четверки»

В Париже вчера состоялась очередная встреча в «нормандском формате», на которой присутствовали главы внешнеполитических ведомств Украины и России, а арбитрами в этих переговорах выступали главы МИДов Франции и Германии. Результаты переговоров для СМИ озвучил Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер. Он выказал недовольство состоявшимися переговорами.

«Мне не нравится, как ведут себя на переговорах Киев и Москва. Они, наверняка, не понимают всей серьезности ситуации, которая сложилась в зоне АТО и что она может обостриться в любой момент. Нам необходим консенсус», - отметил немецкий дипломат.

Напомним, что ситуация с военными действиями на востоке Украины еще и усугубляется сильным экономическим кризисом. Инфляция растет, валютный рынок нестабилен. Курс доллара на «черном» рынке Украины сегодня установился уже на отметке 30-31 грн.


  • 1 1

    Украине т.е.правителям нужна война, они на ней делают деньги. Поэтому ни на какие компромисс они не пойдут, а народ Украины их не интересует, пусть дохнет.

    • Trackman

      Ты уже здесь?)) Иди сдавайся

  • Anna Antonenko

    необходим консенсус?… все просто и гениально. Российско террористические банды днр лнр,необходимо, что бы не зависимая демократическая Украина, сняла с украинского бюджета террористов.

  • 1 1

    Правителям Украины нужна война на которой они преумножают свой капитал, и поэтому ни на какой компромисс они не пойдут. А народ пусть дохнет.

  • 1 1

    Киевской власти нужна война для обогащения и поэтому ни на какие компромисс они не пойдут. А народ пусть дохнет!