США и ЕС просили не провоцировать РФ во время аннексии Крыма – Чубаров

Не нужно быть ни политическим, ни военным экспертом, чтобы понять, что незаконная аннексия Крыма готовилась Кремлем задолго до Майдана в Украине. Но поскольку у власти в Украине тогда была преступная власть под предводительством Януковича, сдавшего национальные интересы собственной страны Кремлю, никакие попытки пресечь преступную деятельность РФ относительно Крыма не предпринимались, а только давалось молчаливое согласие со стороны украинских властей.

Об аннексии знали также разведки НАТО и США. Более того, как заявляет Рефат Чубаров, глава крымско-татарского Меджлиса, именно ЕС и США просили не провоцировать тогда Кремль и дать возможность спокойно забрать часть украинской территории. С такой просьбой в 2014-ом году обращались к Чубарову послы ЕС и США. «Главный месседж от послов западных стран был таков – не дайте себя спровоцировать. Мы обязательно потом найдем решение», - рассказывает Рефат Чубаров. Как видим по ситуации, поиск «другого решения» уже идет третий год.

Напомним, что вчера произошел неприятный инцидент в одном из киевских ВУЗов. Студентам выдали пропуски с изображением карты Украины без Крыма. Когда разгорелся скандал, руководство ВУЗа завернуло бракованные документы обратно.