Порошенко за год обогатился на 100 млн. долларов

Экономический кризис, длящийся в Украине вот уже два года, сказывается не только на простых обывателях, но и на людях, которых мы привыкли называть «олигархами». Для них сумасшедшая девальвация гривны также сказалась на общем их благосостоянии и количестве нулей на банковском счете. Издательство Forbes Украина выдало рейтинг ТОП-100 самых богатых людей Украины.

По их данным, состояние этой «избранной сотни» сократилось почти на четверть и сегодня насчитывает порядка $20 млрд. При этом, половина этой суммы находится в руках первых десяти человек в списке. Список возглавил традиционно донецкий олигарх Ринат Ахметов с суммой $2,3 млрд., за ним со значительным отрывом стоит днепропетровский олигарх Игорь Коломоймкий с состоянием $1,3 млрд. С той же цифрой, что и у Коломойского на третьем месте разместился Геннадий Боголюбов.

А вот украинский Президент за год стал богаче на $100 млн. Он тоже есть в списке Форбс в ТОП-10.

Напомним, что сегодня прогноз курса доллара в стране волнует абсолютно каждого украинца – от простого обывателя до олигарха, поскольку гривна за последние два года девальвировалась в три раза.