Украина и Иран подписали Меморандум об экономическом сотрудничестве

После начала российско-украинского конфликта отношения Украины с Российской Федерации разладились окончательно. Помимо военного противостояния на востоке Украины, страны ведут также торговую войну. Началась она с того, что Россия в одностороннем порядке ввела продовольственное эмбарго на большинство продуктов, импортируемых с Украины. Поэтому, украинское правительство вынуждено искать новые рынки сбыта.

Новый торговый партнер для Украины нашелся в лице Ирана. Тегеран и Киев договорились не только об увеличении товарооборота между странами, но и в активном взаимном участии сторон в развитии нового «шелкового пути» из Европы в Азию в обход России. От У4краины договор подписан Министерство регионального развития. На официальном портале ведомства также говорится о том, что Иран и Украина намерены сотрудничать в банковском и аграрном секторах.

Напомним, что за последние несколько банковских дней официальная гривна чуть стабилизировалась. Но прогноз курса доллара от аналитиков таков, что после выходных гривна снова упадет.