Украина оспорит исковые требования по «долгу Януковича»

Непосредственно перед началом Евромайдана, сразу же после своего возвращения из Брюсселя, где не была подписана евроассоциация Украина-ЕС, Виктор Янукович подписал контракт с Кремлем на получение кредита в размере $15 млрд. Теперь многие эксперты считают, что Янукович попросту получил от Путина взятку особо крупного размера за то, что Украина останется подконтрольной России. Но последнее слово было за украинским народом, который выбрал европейское будущее – сразу же начался Евромайдан. Однако, первые $3 млрд. все же успели упасть на счета Украины. Россия этот долг отказалась реструктуризировать и подала на Украину в международный арбитраж.

Как заявляет наше Министерство финансов, Украина готова оспорить российский иск в суде. Для этого уже готовятся все необходимые документы. Более того, представлять наши интересы в суде Минфин нанял известную британскую компанию uinn Emanuel Urquhart & Sullivan.

Напомним, что в Украине уже как два дня гривна продолжает укрепляться. Вчера доллар на межбанке закрылся котировкой в 26 грн.