Вице-канцлер ФРГ допускает снятие санкций с России уже этим летом

Вчера Петр Порошенко в Брюсселе встречался с канцлером Германии и французским Президентом. Главный посыл, который звучал от Олланда и Меркель – санкции с России не снимут до тех пор, пока Кремль не будет выполнять условия Минска-2. Однако, сведения, поступающие сегодня с Германии, заставляют усомниться в словах влиятельных политиков.

На этой неделе в Берлине проходит совместный германо-российский форум. Заявление вице-канцлера Германии Зигмар Габриэль вызывает серьезную обеспокоенность в отношении Германии к санкциям – Габриэль выразил надежду, что уже у лету ограничения против России будут сняты. По его словам, «Германия и Россия должны совместно работать на то, чтобы уже к лету антироссийские санкции были отменены». Подобный контекст о «дружбе с Кремлем» звучит также и от другого германского политики, лидера Социал-демократической партии в германском парламенте.

Напомним, что в Украине снова нестабилен доллар. Несмотря на то, что вчера доллар на межбанке закрылся понижением котировок, НБУ удалось сегодня лишь незначительно стабилизировать гривну.