В Минюсте рассказали, сколько будут получать сотрудники ГБР

Чиновники, служащие в государственных структурах при различных министерствах имеют достаточно высокие оклады, особенно, если сравнивать уровень заработных плат в средне по Украине. Зарплаты своих чиновников и служащих рассекретили в Минюсте Украины. В частности, Наталья Севостьянова, заместитель Министа Юстиций, рассказала, какая заработная плата у рядового следователя Государственного бюро расследований. Оклад составляет приблизительно 22 тысячи грн в месяц. При этом, руководители этого же отдела получают 40 тысяч.

Безусловно, пока это только на бумаге, поскольку данное подразделение еще не функционирует. Но поскольку оно переберет на себя частично функции прокуратуры и будет расследовать дела, касающиеся чиновников I-III категорий, зарплата сотрудников должна быть достойной, чтобы человек не ощущал недостатка в финансовом обеспечении и работал на благо государства.

Напомним, что сейчас по-прежнему нестабильной в Украине остается ситуация на валютном рынке. Доллар на межбанке бьет очередные антирекорды.