В ПХГ Украины находится рекордный объем газа

К правительству Яценюка может быть много вопросов, политикой нынешнего Кабмина не довольны как парламентарии, так и простые украинцы. Однако, необходимо отдать должное одной очень важной вещи – нынешнее правительство во главе с Арсением Яценюком смогло добиться того, что Украина соскочила с зависимости от «кремлевского» газа. Недавно Премьер выступал в Раде и заявил, что мы смогли перезимовать этот отопительный сезон, не закупая газ у России.

Как заявляет главный газовый оператор Украины «Укртрансгаз», по состоянию на 14 марта текущего года в газовых хранилищах Украины находится больше 9 млрд. кубометров природного газа. За последние пять лет – это рекорд. И это несмотря на то, что весь отопительный сезон газ в наши ПГХ поступал исключительно с Европы. Тем не менее, его хватило, чтобы мы могли не беспокоиться о том, что Россия снова начнет нажимать на «газовый» рычаг.

Напомним, что сейчас в Украине пытаются определиться с новым Премьер-министром. Им может быть как Наталья Яресько, так и лидер «Самопомощи» Андрей Садовый.