Яценюк потребовал пересчитать украинцам платежки за газ

На сегодняшнем заседании Кабинета Министров Арсений Яценюк обратился к энергетическому ведомству и к представителям газовых предприятий, которые начисляли платежки за газ домам, где не установлены газовые счетчики, в размере 6 м³. Премьер-министр назвал решение о начислении такого объема не соответствующим решению правительства, а соответственно и незаконным.

На самом деле решением Кабмина установлен объем природного газа для таких домохозяйств в 4,4 м³. Поэтому, глава правительства дал распоряжение пересчитать выданные ранее платежки и вернуть людям разницу.

Объем в 6 м³ установили самостоятельно горгазы и это решением, на самом деле, является незаконным. Яценюк обязал выполнять действительный распоряжения правительства.

Напомним, что Петр Порошенко сегодня написал в своем официальном аккаунте в соцсети, что поддержит любую кандидатуру Премьер-министра, которую решит коалиция.


  • Vlad Ivantsov

    А те кто гонят самогон целыми днями и не имеют газовых счетчиков, — кто за них будет оплачивать лишние кубы газа? Или те идиоты, которые греют жилище с горящей открытой духовкой и всеми комфорками одновременно целыми сутками? Сколько можно терпеть этот беспредел? Однозначно установить всем газовые счетчики принудительно! Нет денег, — поставить в кредит! Потом высчитывать вместе с потребляемым газом частями! Почему за таких придурков, должны платить добропорядочные и законопослушныне граждане Украины?