Интернет-платежи в Украине — ожидания рынка

Сегодня прошло заседание круглого стола, которое собрало экспертов банковского сегмента, представителей интернет-отрасли и специалистов по электронным платежным системам. На повестке дня стоял вопрос развития и модернизации сектора интернет-платежей в Украине. Справедливости ради надо отметить, что Запад гораздо дальше ушел в этом направлении. У нас только набирают популярности так называемые «бесконтактные» платежи, а в Европе уже реализуют программу оплаты электронными деньгами в ноль кликов.

Эксперты обсудили, каким образом можно поднять этот сегмент в Украине и какие в принципе прогнозы в данной отрасли. Участники круглого стола отметили, что в «сознании граждан произошел ментальный скачок», поскольку не только молодежь, но и люди старшего поколения все чаще используют электронные платежи. При этом, основным пока приоритетом в выборе платежной системы является узнаваемость бренда и авторитет на рынке Украины.

За 2015-ый год украинцы совершили в интернете покупки на сумму более 3 млрд. грн. Это еще один показатель того, что люди стали больше доверять электронным счетам и банкингам.