Оффлайн или онлайн: где шопятся накануне учебного года родители

«Школьный базар» - фраза, которая заставляет ломать голову каждого родителя, у которого есть ребенок школьного возраста. А с приближением сентября головоломка только усиливается. Это детворе весело сходить на рынок или в канцелярский отдел и поперебирать разноцветные карандаши и пластилины. Родители же озадачены другим вопросом: где дешевле?

И тогда на ум приходят интернет-магазины, которые сегодня разнообразием товара ничем не уступают обычным магазинам, а цены иногда на порядок ниже, чем приходится выкладывать родителям на «традиционных» «школьных базарах».

Как показывают соцопросы, в США родители готовят детей к школе (в том числе и покупки) заранее. Но их детвора, несмотря на разнообразие предложения интернет-канцелярии, все же тянет родителей за покупками в обычные магазины. Из всех опрошенных 84% родителей подтвердили, что к школе они совершают покупки именно офлайн.

47% опрошенных родителей также заявили, что товар для школы их ребенок выбирает самостоятельно, а родители только оплачивают.