Новые месторождения газа найдены на юге Украины

iskatel-nashel-gaz-v-odesse35 млрд. кубических метров газа были найдены судном «Искатель» на шельфе Черного моря в районе Одесской области.

Николай Бояркин - Председатель Госслужбы геологии, прокомментировал данную ситуацию и сообщил, что возобновление поисков топлива являются очень значимыми для Украины. По предварительной оценке, запасы газа могут составлять около 40 млрд. кубических метров. Местонахождение – северо-западный шельф Черного моря.

Николай Бояркин также считает, что Украина вполне могла бы сама себя обеспечивать газом. Для этого у Украины есть все возможности.

Команда разведывательного судна «Искатель» изучит еще шесть участков, которые смогут открыть новые перспективы для Украины.


  • Олег Тимофеев

    насчет большие, ЗНАЧИМЫЕ И ЗНАЧИТЕЛЬНЫЕ — просто смешно! Больше денег будет потрачено на добычу, чем выручка от добытого. некогда Украина потребляла 50 млрд. м3 в год, сейчас 18 млрд. м3. По расчетам из месторождений на шельфе можно извлечь от 22% до 67%. Т.е. потратить моллиарды на инфраструктуру и добычу. чтобы на пол года газа хватило, ну на год, ну на 2 года. Оба месторождения открыты еще в 1980 году, и в СССР объявлены бесперспективными. Напомню что миллиард кубов, это куб в 1000 метров, или куб в один километр.