EX.ua превратился в FEX.net

Сегодня создатели EX.ua официально запустили новый сервис FEX.NET.

FEX.net – новый украинский файлообменник, который работает на более совершенной и удобной платформе, чем уже закрывшийся проект EX.ua. Функционал позволяет с легкостью загрузить на файлообменник файлы для обмена с другими пользователями сроком на 7 дней. Пользователь, загрузивший файлы будет предупрежден об истечении срока хранения данных. Сервис позволяет пользователям сохранять анонимность и загружать файлы абсолютного любого расширения и размера. Также реализована возможность просматривать файлы еще до загрузки на свой ПК (например, если это мультимедиа файлы).

На FEX.net, как и обещали авторы, размещен и почтовый сервер. Пользователи уже могут создавать электронные ящики @fex.net. Для владельцев ящиков на EX.ua на сервере FEX.net уже созданы аккаунты с таким же логином и паролем @fex.net.

В ближайшее время на сервисе реализуют постоянное хранилище файлов и облако потокового вещания. Для первых ста тысяч пользователей ежемесячная абонплата составит 1 доллар за хранение 1 ТБ данных. Неплохая альтернатива дорогим зарубежным облачным хранилищам.