Как повлияют санкции на материнские банки в России

В рейтинговом агентстве Moody’s рассказали, что введенные санкции для материнских банков будут ограниченными, ведь украинские подразделения имеют слишком малую долю в общем балансе.

Самую большую долю активов материнской компании содержат украинские подразделения ВТБ-банка – 3.3%, Сбербанк – 0,46%. Остальные банки с российским капиталом – менее 0.5% активов.

А вот для дочерних банков санкции могут стать роковыми. Они приведут к падению доверия со стороны клиентов, постоянному давлению со стороны регулятора и в итоге -  к сбоям в работе и снижению доходов. По информации НБУ, дочерние подразделения и вовсе могут быть проданы.


  • Sergey

    К активам российских банков на Украине проявили очень большой интерес монстры европейского рынка по скупке проблемных активов — Abbey National, Bank of Scotland, Lloyds TSB, Royal Bank of Scotland, Bayerische Landesbank и HVB !!! Вся банковская сеть будет выкуплена за 4,5 миллиарда $, с Украины взыщут издержки за порчу имущества и простой бизнеса, а потом отделения банков будут проданы банкам Украины по рыночной цене !!! Ничего личного — чисто бизнес !!!