Как сэкономить на авиабилетах. Советы

Эксперты отмечают, что в Украине не всегда было выгодно приобретать билеты на самолет, при этом покупка билета за несколько месяцев иногда обходится дороже, чем за несколько недель перед вылетом.

В прошлом году жители Украины чаще пользовались услугами авиаперевозчиков, за год пассажиропоток вырос на 11,3%. На данный момент в страну летает 14 отечественных и 25 иностранных авиакомпаний. При этом авиабилеты из Украины являются самыми дорогими, однако путешественники и эксперты говорят, что существует возможность сэкономить на авиабилетах до 50% от стоимости.

Какие факторы влияют на стоимость топлива?

Стоит отметить, что основным фактором, от которого зависит стоимость авиабилетов, является цена на топливо на мировых рынках, ее доля составляет 60%. Также на цену билетов влияет расстояние перелета, аэропортовый и страховой сбор, популярность направления, сезон.

Экс-заместитель министра инфраструктуры Украины Александр Кава сообщил, что в своей работе авиакомпании используют динамическое образование цены, поэтому стоимость билетов постоянно меняется в зависимости от спроса. «Однако в нашей стране авиакомпании вынуждены продавать билеты по завышенным ценам из-за отсутствия спроса на билеты «премиум-класса» и огромную популярность дешевых».

Как сэкономить на покупке авиабилетов?

По словам экспертов, цены на авиабилеты зависят от популярности направления. Если несколько компаний летают по популярному маршруту, то из-за конкуренции им приходится снижать стоимость билетов, чтобы клиенты выбирали именно их.
Чтобы купить дешевый билет его необходимо бронировать и оплачивать за пару месяцев до вылета, так как перед самим вылетом билеты продают по максимальной цене. Однако бывают случаи, когда авиакомпаниям приходится за несколько дней до вылета резко снижать стоимость билетов, чтобы не было пустых мест в салоне.

Эксперты подчеркивают, что распродажи обычно происходят для заполнения салонов самолетов в сезоны, когда фиксируется очень низкий спрос.

Кроме того дешево летать лоукостом. При помощи оптимизации трат на обслуживание пассажира и понижение комфорта перелета, цена билета получается ниже. Лоукосты призывают своих клиентов покупать билеты за 6 месяцев до вылета, но иногда такая покупка может оказаться дороже, чем за несколько недель до вылета.

Советуем подписываться на рассылки новых предложений авиакомпаний, это позволит не пропустить акционные билеты, стоимость которых бывает очень заманчивой, так как скидка может составить до 60%.


  • Катя

    иногда наши компании предлагают очень крутые скидки, но чаще всего билеты нужны на определенную дату, и ждать скидок нет времени

    • Даша

      даа в нашей стране сейчас большинство ели сводит концы с концами что уже говорить о покупке билетов на самолет

  • Элеонора

    однозначно покупка билета заранее позволяет сэкономить на нем, также советую покупать билеты у известных компаний, не пользуйтесь непонятными мелкими конторами, где даже цены на билеты не говорят а пишут на листике