Какие дополнительные услуги предоставляют украинские банки? | Основные и дополнительные услуги банка

Как известно, основная работа банков связана с привлечением депозитных вкладов, в итоге эти средства позволяют финучреждениям выдавать кредиты физическим и юридическим лицам и зарабатывать на этом. Однако сейчас украинские банки предлагают своим клиентам основные и дополнительные услуги. При этом дополнительные услуги являются стимулом для клиентов работать с одним банком.

Украинские банкиры подчеркивают, что в последнее время наблюдается такая тенденция, что если банки предоставляют только финансовые услуги, они становятся неконкурентоспособными. Поэтому для выживания банкам приходится перестраивать свою работу и вводить новые дополнительные услуги.

Дополнительные услуги банка.

Уже привычным является то, что банки в своих отделениях предлагают услуги по отправке и получению денежных переводов, оплате коммунальных услуг и т.д. Но большинство банков Украины стараются не ограничиваться этим, и помимо обычным продуктов, учреждения всеми силами продвигают услуги и продукты, которые приносят дополнительный доход. К таким услугам можно отнести страхование здоровья и жизни, имущества и детей от травм, защиту при потере трудоспособности из-за несчастного случая на работе.

К дополнительным услугам банка относятся и все нефинансовые услуги, которые охватывают развлечения и отдых (организация мероприятий, заказ еды и столика в ресторане), помощь в любой стране мира (медицинская помощь в любом медучреждении, вывоз экстренных служб и др.), техпомощь на дороге, юридические услуги и множество других услуг личного характера.

VIP-клиенты. Владельцы премиальных карт банков получают привилегии не только в отделениях банка, а например, скидки в отелях, доступ в залы повышенного комфорта аэропортов в разных странах мира и т.д.

Денежные привилегии. Банки стараются всячески поощрять активных пользователей свои продуктов и услуг. Среди таких поощрений можно выделить возврат части стоимости покупки, а также программа лояльности при безналичных расчетах и начисление бонусов за расчеты картой, в итоге клиенты могут обменять бонусы на отдых или подарки.

Популярные услуги банков.

Представители разных украинских банков на вопрос о популярных услугах отвечают по-разному, так как у каждого банка при рекламе услуг существуют свои приоритеты.

Представитель «Альфа-Банка» сообщил, что в последние годы все больше клиентов предпочитают оплачивать коммунальные услуги онлайн. Кроме того клиенты все чаще выбирают программы лояльности банка. «Очень популярными являются наши приложения с возможностью накапливать баллы за расчеты в торговых сетях. Так как накопленные бонусы клиенты могут обменивать на подарки. Обычно клиенты обменивают бонусы на велосипеды, фитнес-браслеты и пополнения счета мобильных телефонов».

Комиссии за дополнительные услуги в банках Украины зависит от вида услуги. Однако существуют множество услуг, за которые банки не взимают комиссию, среди таких услуг можно назвать покупка билетов на поезд, пополнение счета мобильного телефона и др. Также банки предлагают ряд программ, которые для клиентов приносят выгоду в виде бонусов.


  • Катя

    у ПриватБанка есть накопление бонусов по карте, но их много не соберешь а вообще некоторые дополнительные услуги являются приятным дополнением

    • Толян

      если честно, я так и не понял как эти бонусы Привата можно потратить?

  • Киевлянин

    неплохие дополнения и бонусы банки предоставляют владельцам вип-карт но чтоб им стать нужно иметь состояние

    • Элеонора

      деньги не только в банках приводят к бонусам и всяким поблажкам