Как можно заработать на платежных картах

Согласно официальным данным регулятора, на сегодняшний день в Украине работают две международные платежные системы: «Mastercard» и «Visa». Эти системы практически постоянно ведут жесткую конкуренцию и различными методами привлекают новых клиентов. Компания «Visa» предпочитает внедрять программы со скидками и розыгрышами, а «Mastercard» делает упор на бонусно-накопительные программы.

В статье мы рассмотрим самые популярные программы этих платежных систем, и расскажем, как заработать на платежных картах в Украине.

Программа «MasterCard Rewards».

На сегодняшний день ряд украинских банков принимают участие в программе «MasterCard Reward». Клиенты этих банков при оплате товаров и услуг картами получают баллы, которые при достижении определенного объема можно потратить на товары, путешествия и подарочные сертификаты.

Например, чтобы приобрести MacBook Air 11 необходимо собрать 455 785 баллов. А пополнение счета на 50 гривен стоит 700 баллов.

При этом все финансовые учреждения, кроме «ПриватБанка», в Украине разрешают объединять карты в «семьи», в которые могут войти друзья и родственники. А накопленные их баллы собираются на определенном едином счете, однако потратить их сможет лишь главный держатель карты. В «ПриватБанке» объединять карты в семьи могут лишь люди, состоящие в законном браке.

Такие баллы действуют 3 года, после истечения срока они постепенно сгорают. Система «MasterCard» сама оплачивает налоги в рамках этой программы, но если карта является корпоративной, то налоги оплачивает держатель.

Премиальная программа от «Visa».

Международная система «Visa» дает возможность держателям карт «Infinite», «Gold» и «Platinum» получать скидки на услуги и товары в разных странах мира. При этом для разных типов карт действуют разные условия, чем выше класс карты, чем выгоднее условия.

Кроме того карты «Infinite» и «Platinum» предоставляют услуги страхования и защиты покупок. При второй карте гарантия на товар продлевается в 2 раза и распространяется также на механические поломки.

Автоматически программа защиты срабатывает для товаров, которые оплатили картой, однако существуют некоторые ограничения: покупать необходимо в стране проживания, сумма покупки должна быть более 50 долларов США, картой необходимо оплатить 100% товара.

При программе страхования покупка страхуется на 3 месяца, при краже или поломке товара «Visa» либо вернет средства, либо предоставит такой же товар. Стоит отметить, что программа страхования распространяется на все покупки картой в разных странах мира.

Можно сделать вывод, что платежные карты позволяют зарабатывать и получать подарки, но для этого необходимо активно ими пользоваться в торговых сетях и оплачивать услуги.


  • Элеонора

    конечно это небольшой заработок, но подарки и скидки это хороший плюс

  • Катя

    как я поняла здесь главное иметь деньги на карточке и тратить их не снимая, но с таким банкопадом, который у нас был сложно не обналичивать, к примеру, зарплату, так как существует вероятность, что деньги заморозят и придется ждать