Мошенники атаковали сервисы займов-онлайн

Онлайн-кредитование кроме явных положительных новшеств обладает и отрицательными сторонами. Такие сервисы стали отличным инструментом для новых мошеннических схем.

Особую активность проявляются бывшие сотрудники компаний мелкого кредитования или вовсе бывшие сотрудники этих же онлайн-сервисов. Зная механизм работы такого кредитования и уязвимости системы можно запросто взять кредит и ничего не выплачивать.

Мошенники чаще всего просто предоставляют фальшивые документы или документы сторонних людей. Не редки случаи кражи чужих аккаунтов в сервисе с помощью фишинга. Такие кредиты «повесят» на реального владельца предоставленных документов или же кредит просто «зависнет» в воздухе, если документы фальшивые.

Кредитные компании постоянно совершенствуют систему проверки заемщиков и безопасность онлайн-сервисов. Однако вместе с этим совершенствуются и сами мошенники. Специалисты рекомендуют украинцам внимательно следить за своими документами и кредитными картами. В случае попадания информации в руки мошенников, гражданин может стать «счастливым» обладателем чужого кредита.