Бизнес по Франшизе. Плюсы и минусы

В последние годы рынок предпринимательства получил больше шансов для ведения бизнеса, который приносит прибыль. Начинающий предприниматель благодаря приобретению франшизы может получить собственный бизнес с гарантированной прибылью, а также с поддержкой развития, которая включает не только готовую маркетинговую стратегию, но и закупку оборудования.

Сама франшиза представляет собой готовый успешный бренд, который предоставляет рабочие инструменты, позволяющие развиваться в других регионах.

Бизнес по франшизе стремительно растет, на сегодняшнем рынке данных услуг существует множество компаний, как отечественных, так и международных, которые предоставляют услуги по продаже франшиз. При этом приобрести франшизу можно в целом ряде сфер бизнеса, а сама франшиза имеет разных порог входа.

Эксперты отмечают, что сейчас каталогов франшиз множество, необходимо лишь выбрать ту, которая будет иметь успех в вашем регионе и принесет прибыль. Новичкам нужно очень тщательно подойти к выбору франшизы и заранее проверить компанию, предоставляющую эту услугу, и систему ведения бизнеса.

Бизнес по франшизе плюсы.

Экономисты уверяют, что этот вид бизнеса идеально подходит для предпринимателей-новичков. Так как при недостатке опыта в ведении бизнеса франшиза может стать хорошей основой для старта предпринимательской деятельности и обучить основам.

Франшиза служит страховой площадкой успешного развития бизнеса, несмотря на существование ряда ограничений по выбору стратегии развития. Предприниматель при франшизе получает полезные советы по организации процессов. Кроме того в этом случае новичку-предпринимателю будет намного проще получить кредиты на развитие, так как здесь гарантом будет выступать франчайзер.

При франшизе предприниматель может заранее просчитать прибыль и окупаемость. Обычно, новичкам очень сложно определить, каким будет доход.

Основные минусы франшизы.

Данный вид деятельности не для всех подходит, так как существует категория предпринимателей, которые занимаются развитием своего бизнеса, основанного на личных идеях, и им будет очень сложно соблюдать все требования контракта.
Предпринимателю придется продвигать чужой бренд для роста прибыли. Кроме того придется постоянно выплачивать компании, которая продала франшизу, часть прибыли, и в ряде случаев придется отдавать приличные суммы.

Огромная ошибка новичка по франшизе считать, что он является лишь инвестором и при ней не нужно ничего придумывать. Необходимо четко понимать, что франшиза – это обычный бизнес, который просто имеет поддержку, но для получения прибыли необходимо его развивать.


  • Акакий

    франшиза неплохой вариант обзавестись прибыльным бизнесом, но как по мне лучше открывать свой бизнес без ограничений

    • Элеонора

      у кого нет своим идей, это идеальный вариант для предпринимательства