«Школьное перемирие»: как дети готовятся к 1 сентября у линии огня

Боевики вновь нарушают "Школьное перемирие" и обстреливают украинские позиции.
В условиях постоянных обстрелов школьники готовятся к 1 сентября. Собрать необходимые для учебы принадлежности помогли волонтеры. Затем самое необходимое передали офицерам ВСУ, а они – гуманитаному конвою.
Только что один набор мы передали в поселок Южное, это так называемые "Чагари" – серая зона. Дети отсюда ходят не в украинскую школу, а в оккупированную Горловку. Но мы просто должны заботиться о детях, живущих на линии фронта, – пояснила офицер гражданско-военному сотрудничеству ВСУ Наталья Мещерякова.
В прифронтовом поселке Железный 20 детей идут в первый класс. До фронта от поселка несколько километров. Во время активной фазы боевых действий сюда прилетали арт-снаряды. Сейчас действует "Школьное перемирие". Для будущих школьников офицеры привезли рюкзаки с полным комплектом первоклассника.
"Такой портфель на рынке стоит 500-600 гривен. У меня трое детей, поэтому трудно каждому купить. А в этом рюкзаке есть вся канцелярия", – рассказала мать будущего первоклассника Екатерина.
В этом году дети в Железном переходят на обучение на украинском языке. Учебников на украинском до сих пор нет. Однако, в местной школе уверяют, что до 31 августа должны завезти.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости