Кто и почему ликвидировал двух депутатов так называемой «ЛНР»: мнение эксперта

Цель ликвидации двух депутатов так называемого народного собрания фейковой "ЛНР" – не внутренний конфликт с главарем Плотницкий. Это борьба внешних кураторов "ЛНР" – ГРУ и ФСБ – за контроль над финансовыми контрабандными потоками по добыче угля и его поставке в Россию.
Об этом сайту "24" сообщил военный эксперт Дмитрий Снегирев. По его мнению, в Кремле хотят заменить Плотницкого. Поэтому волна убийств или "самоубийств" среди руководства "ЛНР" может продолжиться.
Как рассказал сайту эксперт, оба ликвидированных – Анатолий Кривоносов и Инна Кузнецова входили в ближайшее окружение Плотницкого, знали о его махинациях, поэтому он назначил их на два ключевых комитета – имущественных и земельных отношений и природных ресурсов и комитет по вопросам бюджетно-финансовой деятельности, торговли и внешнеэкономических связей.
По словам эксперта, Плотницкий имеет давний конфликт с "МГБ "ЛНР ", который с помощью подконтрольной структуры "Россервис" занимается контрабандой угля в Россию. Но Плотницкий хочет лично контролировать эти потоки. Поэтому, по убеждению Снегирева, чтобы нейтрализовать Плотницкого, убили двух приближенных к нему людей, чтобы представить все как месть главарю "ЛНР".
Это не внутренний конфликт Плотницкого со своим окружением. Это борьба внешних кураторов "ЛНР" – ГРУ и ФСБ за контроль над финансовыми контрабандными потоками по добыче угля и поставке в Россию. Ликвидация двух депутатов – попытка нейтрализовать Плотницкого. Поэтому волна убийств или "самоубийств" среди руководства "ЛНР" может продолжиться. В Кремле уже есть готовые кандидатуры на место Плотницкого, – отметил Дмитрий Снегирев.

Источник: 24 Канал - Все новости