Землетрясения, взрывы, депутаты: откуда взялся «вулканический ад» под Киевом

На местах, в райцентрах или в селах противостоять коррупции, круговой поруке и произволу чиновников еще сложнее, чем в точках публичного внимания. Там, как правило, ничего не меняется в результате удаленности и определенной отрезанности от полноценного внимания общественности.
Уже 10 лет в селе Сосновка под Киевом люди живут, как на вулкане. Ночные землетрясения и пыль в воздухе, мощные взрывы случаются раз в 2 месяца – уже привычное дело. Потому что по соседству работает гранитный карьер. То есть жизнь селян превратилась в ад, который покрывает местная власть, мол, "там "сидят" очень большие депутаты, очень большие люди, поэтому вы ничего с этим не сделаете". Даже процитировали знаменитое "держитесь там".
Другое дело – документы, к которым отдельные вопросы. Но до сих пор, кроме рядовых жителей поселка, никто ими и не интересовался. А оказалось, что до 2017 года даже минимальный договор на аренду подписан не было, поэтому и возмещений за потерянное здоровье селяне врядли дождутся. И это лишь верхушка "гранитного" айсберга.
К кому вывели ниточки этого расследования – смотрите в программе журналистских расследований ЦРУ.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости