СБУ разоблачила администраторов сепаратистских сообществ во «ВКонтакте»: подробности спецоперации

Сотрудники СБУ в течение августа прекратили деятельность нескольких администраторов, которые поддерживали антиукраинские сообщества в запрещенных российских социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники".
Как сообщили в пресс-службе СБУ, правоохранители установили и задержали пророссийских пропагандистов в Киевской, Львовской, Черкасской, Хмельницкой, Харьковской, Черниговской, Ивано-Франковской, Днепропетровской и Сумской областях.
Преступники распространяли в запрещенных российских социальных сетях "ВКонтакте" и "Одноклассники" призывы к свержению конституционного строя, государственной власти и нарушению территориальной целостности в стране.
В частности, житель города Ватутино Черкасской области распространял на собственных страницах в соцсетях антиукраинские материалы. Пропагандиста задержали на Киевском железнодорожном вокзале во время возвращения из Москвы.
В Киеве активный участник антиукраинской сепаратистской организации создал ряд ресурсов в соцсетях, которые использовал для призывов к захвату государственной власти, распространения антиукраинских материалов, поддержки военной агрессии РФ против Украины.
На Львовщине пропагандист создал разветвленную сеть веб-ресурсов и сообществ в социальных сетях – больше двух десятков страниц. На них мужчина размещал призывы к захвату государственной власти и распространял антиукраинские материалы в поддержку военной агрессии РФ против Украины.
В СБУ сообщили, что всех агитаторов финансировали российские спецслужбы. Во время обысков изъяли компьютерную технику и мобильные устройства с доказательствами получения заданий от российских кураторов и размещения антиукраинских материалов.

Источник: 24 Канал - Все новости