Во взрыве возле автобуса немецкой «Боруссии» нашли четкий рсоссийский след: известны детали

Гражданину России объявили о подозрении в деле о теракте возле автобуса футбольного клуба "Боруссия", который произошел недалеко от Дортмунда 11 апреля.
Как информирует BBC, прокуратура Дортмунда объявила официальное подозрение россиянину Сергею В., который был задержан по подозрению в организации взрывов на пути следования автобуса местной футбольной команды.
Известно, что россиянину 28 лет и его обвиняют в попытке убийства 28 человек, нанесении телесных повреждений двум из них, а также в незаконном приобретении взрывчатки.
Мужчину задержали через 10 дней после инцидента. Более 4 месяцев он находился под арестом и все время отрицал свою вину.
Прокуратура Германии выяснила, что подозреваемый заключил договор опциона на покупку 15 тысяч акций ФК "Боруссия" общей стоимостью 78 тысяч евро, и в начале апреля специально для этого взял кредит.
По версии следствия, россиянин ожидал, что взрывы обрушат акции немецкого клуба и тогда он их успеет приобрести по низкой цене, а после роста цены бумаг, сможет заработать на их перепродаже.

Источник: 24 Канал - Все новости