Александр Захарченко: Порошенко уже «наварился» на цене американского угля

На этой неделе на Украину отправилась очередная партия дорогого американского угля. Всё это приведёт к повышениям тарифов на услуги ЖКХ и цен  продукты питания.

Об этом заявил глава ДНР Александр Захарченко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора». «Трамп выполняет своё определённое обещание: обеспечить реализацию американского угля. Рынок сбыта он нашёл на Украине. Вопрос в другом: насколько этот уголь подходит для тех теплоэлектростанций, которые сейчас находятся на Украине, это раз. Второй, и, наверное, основной вопрос: какая цена будет у этого угля. Третий вопрос: логистика, которая предусмотрена этим путём. Она, на самом деле, не совсем стыкуется с логистикой, которая требуется, чтобы этот уголь попал на электростанции. Я думаю, что проблемы у них будут, это однозначно.
Вспомните, когда они покупали уголь у ЮАР и у Польши, чем всё это закончилось. Я думаю, что эту поставку ждёт такая же судьба. Цена будет заоблачная и жители Украины в ближайшем будущем получат опять повышение тарифов», — сказал Александр Захарченко.

Источник: ПолитНавигатор