Американский военкор принял Православие и венчался в ДНР

Сегодня в столице Донецкой Народной Республики состоялась свадьба американского военного корреспондента Патрика Ланкастера и местной жительницы Ольги Астаниной. Патрик – первый американец, который заключил брак в ДНР, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
Венчание проходило в самом большом православном соборе города — храме благоверных князя Петра и княгини Февронии. Эти святые считаются образцом христианского супружества.
Патрик Джон Ланкастер раньше жил в США в штате Миссури. На Донбасс он приехал, чтобы освещать события гражданской войны. Со своей будущей женой Ольгой американец случайно познакомился в октябре 2014 года в Донецке. Вскоре между молодыми людьми завязались отношения, результатом которых стало появление на свет их сына, который на сегодняшний день является одновременно гражданином ДНР и США. После венчания молодожёны ответили на вопросы прессы, в частности, сам Патрик рассказал, что ради венчания специально принял Православие, а супруга военкора заметила, что уезжать с Донбасса они не планируют, а в Штаты поедут разве что в гости к родителям мужа.
Свадебное торжество продолжилось прогулкой молодых по городу и праздничной церемонией с последующим банкетом в отеле «Надежда».

Источник: ПолитНавигатор