Биткоин в Украине: назвали дату, когда криптовалюта получит правовой статус

В Украине правовой статус криптовалюты Bitcoin планируют определить уже до конца сентября 2017 года. Ранее в НБУ утверждали, что предоставление такого статуса криптовалюте затруднено рядом факторов.
Об этом сообщил народный депутат Украины Алексей Мушак на своей странице в Facebook. Согласно сообщению, между членами Совета достигнуто общее понимание, что криптовалюту Bitcoin, Blockchain (распределенная база данных, реализованная в системе Bitcoin) и другие криптосообщества нужно защитить и сохранить.
"Сегодня состоялось заседание Совета финансовой стабильности, где пообещали урегулировать статус Bitcoin. Будет общая позиция Национального банка, Минфина, НБУ и других регуляторов по этому поводу. Но решили взять три недели для работы Task Force", – говорится в сообщении.
Общая позиция будет обнародована на сайтах всех регуляторов. Ранее в НБУ отмечали, что предоставление правового статуса криптовалюте биткоин осложняется отсутствием консолидированного подхода к классификации Bitcoin и регулирования сделок с ним в мире.

Источник: 24 Канал - Все новости