Чем угрожает Россия НАТО: мнение эксперта

Заявление Волкера о том, что Россия хочет заморозить конфликт на востоке Украины – констатация факта. Это лишь подтверждает то, что РФ не собирается уходить из Донбасса и не рассматривает какие-либо пути урегулирования конфликта. Спецпредставитель США подтвердил, что Кремль хочет, чтобы в Украине продолжался постоянный военный конфликт, была постоянная зона напряжения, чтобы исключить наше вступление в НАТО и ЕС.
Об этом сайту "24" рассказал военный эксперт Дмитрий Снегирев.
Как отметил эксперт, Россия на заявления спецпредставителя США по Украине Курта Волкера и главы Пентагона Джеймса Мэттиса ответила военными учениями в Беларуси "Запад-2017".
Страны Прибалтики – ахиллесова пята НАТО. Поэтому военные учения в Беларуси и одновременно в российском Калининграде – угроза вдоль польско-литовской границы, и в НАТО это поняли. Россия демонстрирует, что Запад должен покинуть Украину в зоне ее влияния, а в ответ Москва не трогает Прибалтику, – убежден Снегирев.
По словам военного эксперта, даже по оценкам специалистов НАТО и американских экспертов, российской армии понадобится 60 часов, чтобы зайти в Прибалтику.
"Скорее всего, переговоры будут идти вокруг того, что Россия оставляет за собой Крым и на каких-то условиях будет говорить о возможности замораживания конфликта на Донбассе. То есть не прекращение конфликта и возвращение территорий на условиях Запада и Украины", – считает Дмитрий Снегирев.
Эксперт также обратил внимание на то, что Путин во время недавнего визита в Крым назвал Севастополь российской Меккой. И это, убежден Снегирев, не оговорка и не заигрывание с крымскими татарами и мусульманской Россией.
Согласно законам Саудовской Аравии Мекка – священный город для мусульман. Кроме мусульман, там никто не имеет права находиться. Параллель такова: Севастополь – российский город, и никто там, кроме россиян, не может находиться, – отметил эксперт.

Источник: 24 Канал - Все новости