Черновол рассказал, как Кобзон жестко подставил Януковича

Российский певец Иосиф Кобзон оговорился и таким образом жестко подставил адвокатов и самого бывшего президента Украины Виктора Януковича. Теперь его дальнейшие попытки обжалования в международных судах обречены на провал.
Об этом сказал экс-нардеп Тарас Черновол, в комментарии изданию Gazeta.ua.
Речь идет, напомним, о заявлении Кобзона в интервью одному из изданий. Тогда певец сказал, что Виктор Янукович проживает в поселке Баковка Одинцовского района Московской области. В этом же месте живет и Кобзон.
"Остается интересный юридический факт — Янукович живет не в Ростове, о чем они формально указывали, а по адресу, который никогда не подавали. Это разрушает всю систему защиты — мол, что его нельзя заочно судить, потому что место нахождения не установлено. На самом деле Янукович давал фальшивую информацию, а его адвокаты врали под присягой", — сказал Черновол.
Как пояснил Черновол, Кобзон проговорился, потому что ничего не боится, поскольку считает себя другом Владимира Путина. Зато Янукович предстает перед судом, как человек, который умышленно скрывается от следствия.
"Суд будет иметь основания ускорить процедуру вынесения приговора. Кроме символического факта осуждения, у Януковича могут окончательно конфисковать все имеющееся имущество", — пояснил Черновол.

Источник: 24 Канал - Все новости