Членство в НАТО Украине не дадут — Альянсу выгодно держать Киев «на привязи» у ноги, но без всяких обязательств — экс-нардеп

НАТО не собирается давать Украине статуса своего члена, Альянс устраивает такое положение, как сейчас, когда страна в центре Европы практически полностью подчинена натовским интересам, однако без формального членства в этой структуре.

Такое мнение в комментарии «ПолитНавигатору» высказал Георгий Крючков, советский и украинский политик, народный депутат Украины 3 и 4 созывов, экс-глава Комитета Верховной Рады Украины по вопросам национальной безопасности и обороны.
По его мнению, нынешняя политика НАТО в отношении Украины — это способ подчинения и колонизации крупного государства в центре Европы.
«Политика государства стала даже не пронатовской, а подчиненной НАТО во всем. Намерение стать членом НАТО провозглашено на государственном уровне. И эта акция (участие солдат НАТО в параде 24 августа — Ред.) направлена на то, чтобы еще больше «связать» Украину с НАТО, показать приверженность этой политике. Это также может свидетельствовать о том, что нынешняя власть намерена еще больше обострть отношенпя с Россией, готовится к войне с Россией. Нельзя исключить возможность существования таких планов, хотя если они есть, то они, конечно, безрассудны», — говорит Георгий Крючков.
По слрвам политика, для НАТО членство Украины в Альянсе не нужно.
«Нынешняя власть (да и предыдущая) делает все, что требует НАТО, членства в НАТО Украине не дают. Даже, как вы помните, в Бухаресте не были подписаны соглашения о том, чтобы принять план подготовки к вступлению в НАТО. Не будучи членом НАТО и не имея возможности влиять на решения альянса Украина обязывается выполнять и выполняет все, что он требует. Зачем НАТО давать членство такому государству, которым правят коррупционеры, коррупция приняла невероятные масштабы, разваливается экономика, у которое есть реальная возможность столкновения с Россией и втягивания в эту бойню европейских государств? Это им не надо. Поэтому НАТО заявляет, что поощряет стремление к вступлению, но Украина при этом должна «выполнять домашнее задание», делать то, другое, третье. И эта власть выполняет все, чего от нее хотят», — говорит экс-нардеп.
При этом, подчеркивает Крючков, представители НАТО высказываются и навязывают Киеву свое видение не только по военно-политическим вопросам, но и по вопросам, например, пенсионной реформы, борьбы с коррупцией и тд.
«Это – способ подчинения, колонизации крупного государства в центре Европы. Такого крупного государства, как Украина, которое еще недавно входило в десятку самых развитых в мире. Поэтому давать ей членство в НАТО не нужно, НАТО вполне устраивает то, что происходит сейчас», — резюмирует Георгий Крючков.
 

Источник: ПолитНавигатор