Европе надоело, что Украина тырит газ

США будут пытаться остановить строительство газопровода «Северный поток-2». Об этом в ходе телемоста с Москвой заявил немецкий политолог Александр Рар.

«Вопрос в том, насколько приостановка «Северного потока-2» будет находиться в рамках европейской юрисдикции. Он будет проходить через Балтийское море, но американцы будут пытаться торпедировать его», — сказал Рар.
Он не считает, что строительство «Северного потока-2» обусловлено политическими причинами, связанными с желанием России максимально сократить транзит газа через территорию Украины, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Украинские газопроводы слишком изношены. Деньги на их реконструкцию могли бы поступить, но Украина не хочет приватизировать газопроводы. Это давно уже произошло в Польше и других странах Восточной Европы. Западная Европа не хочет вечно финансировать Украину, но Украина должна починить газопроводы и прекратить несанкционированные заборы газа. Это основные аргументы в пользу новых инфраструктурных проектов», — сказал Рар.

Источник: ПолитНавигатор