Главные новости 28 августа: исчезновение сына украинского офицера, ляп российских СМИ

В Беларуси исчез сын украинского офицера. Отец подозревает – его похитила ФСБ. Российские СМИ сделали Порошенко президентом России. "Укрзализныця" приготовила приятный сюрприз для украинцев. Такими были главные новости в Украине 28 августа.
Украинец исчез в Беларуси
19-летний парень, сын украинского офицера Игоря Гриба исчез в Беларуси. Как рассказал отец, парень общался с девушкой из России в социальных сетях. Она якобы должна была приехать в Гомель из России на встречу. Когда парень не вернулся домой, отец поехал на его поиски.

Тогда стало известно, что парня разыскивает ФСБ России. Отец убежден, что парня похитили.
Гриб поехал в белорусский Гомель на встречу с девушкой из России и не вернулся. Парень не был знаком с ней лично, переписывался только в соцсетях.
"Сейчас я написал заявления во все силовые органы Украины – полицию, СБУ – с просьбой в пределах компетенции приложить необходимые усилия и вернуть моего сына Павла в Украину", – сказал офицер.
Он также рассказал, что ФСБ обвиняет сына по статье террористический акт из-за постов в соцсетях.
При этом в Посольстве Украины в Беларуси отцу сообщили, что его сына в стране не задерживали.
Ляп российских СМИ
Кремлевские пропагандисты из телеканала "Звезда" оконфузились, опубликовав новость об украинской власти. Петра Порошенко пропагандисты назвали "президентом России".

В Варшаву дешевле
С 3 сентября "Укрзализинця" существенно уменьшает стоимость билетов в Варшаву. Цена билета на поезд сообщением Киев – Варшава уменьшится на 1000 гривен. Следовательно, стоимость билета из Киева в Варшаву составит 1340 гривен.
Поезд Киев – Варшава отправляется из Киева в 16:52 и прибывает в Варшаву в 08:29. В обратном направлении поезд №68 Варшава – Киев отправляется из Варшавы в 16:01 (по местному времени) и прибывает в Киев в 08:35.

Источник: 24 Канал - Все новости