Гонтаревой угрожают новые обвинения: в ГПУ рассказали детали

Экс-главе Нацбанка Украины Валерии Гонтаревой могут предъявить новые обвинения по фактам незаконной деятельности в должности. Все потому, что появились новые материалы, которые могут свидетельствовать о соответствующей деятельности Гонтаревой.
Об этом сообщает УНН со ссылкой на прокурора Генпрокуратуры Владислава Куценко.
Он пояснил, что говорится об искусственном обесценивании гривны и распродаже за бесценок активов ликвидируемых банков.
"У нас есть достаточно серьезные новые детали, которые поступают ко мне и от вкладчиков, и от аналитиков. Я их тоже буду приобщать к уголовному производству", – сказал прокурор.
Он также добавил, что колебание курса валют с 11 до 30 гривен за доллар может квалифицироваться как злоупотребление служебным положением. Ведь именно НБУ должен отвечать за стабильность нацвалюты. Куценко также не исключил, что искусственное обесценивание гривны произошло ради обогащения определенных групп лиц.
Прокурор ГПУ также добавил, что в "дело Гонтаревой" планируется включить новые материалы, касающиеся незаконно ликвидированных банков.
"Например, банк "Хрещатик". Имущество банка распродано по заниженной в сотни раз стоимости. На это закрывали глаза и работники Нацбанка, и Фонда гарантирования вкладов физлиц", – рассказал Куценко.

Источник: 24 Канал - Все новости