Гройсман пообещал разобраться с повышением цен на автогаз

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил профильным министерствам, Антимонопольному комитету, Государственной фискальной службе и правоохранителям разобраться с повышением цен на сжиженный газ.
Об этом передает пресс-служба Кабмина.
"Я хочу, чтобы службы, от кого это зависит, навели порядок на рынке автомобильного газа. Резкое повышение цены на сжиженный газ имеет все признаки сговора. Рынок лихорадит. Это диверсия против Украины. Мы должны защитить внутреннего потребителя – рядовых граждан", – сказал Гройсман во время межведомственного совещания в Кабмине.
Он также поручил принять меры для снижения стоимости топлива до 15 сентября. Премьер также распорядился ГФС и правоохранителям проанализировать участников рынка автогаза, особенно "недобросовестных трейдеров".
Также поручаю на уровне вице-премьер-министров за неделю провести совещание и внести комплексное предложение по урегулированию ситуации, – добавил глава правительства.
Отмечалось, что повышение цен вызвано действиями монополий, так как с этого года Украина получит гораздо большее количество этого топлива.
"Это следствие монополии. Сейчас я требую от АМКУ более решительных действий, а еще прошу всю информацию – сколько было трейдеров, кто сегодня работает на рынке, каковы источники поставок топлива, и эту статистику я положу на стол президенту Украины", – сказал Гройсман.

Источник: 24 Канал - Все новости