Исчезновение украинца Гриба: Геращенко заявил, что за инцидент ответственна Беларусь

За исчезновение в Беларуси украинца Павла Гриба ответственна не только ФСБ России, но и белорусские спецслужбы. Ведь без разрешения Беларуси Россия не могла провести на территории этой страны свою спецоперацию.
Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил народный депутат от "Народного фронта" и советник главы МВД Антон Геращенко.
Напомним, 28 августа в Беларуси пропал без вести 19-летний украинец Павел Гриб, который поехал в Гомель на встречу с девушкой. Отец пропавшего парня, офицер Игорь Гриб предполагает, что его сына могла похитить ФСБ России.
"Фактически ответственность за случай с Павлом Грибом лежит на белорусской власти. Потому что без их согласия не могли организовать спецоперацию на их территории. Если же это было сделано без их согласия, то это просто неуважение к Беларуси со стороны российских спецслужб", – отметил нардеп .
Геращенко также связал исчезновение Гриба с проведением в Беларуси совместных с Россией военных учений "Запад-2017".
"Эти совместные учения Беларуси были навязаны, руководство страны не в восторге от сотрудничества с РФ. Мы знаем, что в частных разговорах Лукашенко дает понять, что если он будет противодействовать России, то его ждет украинский сценарий", – сказал советник главы МВД .

Источник: 24 Канал - Все новости