Кабмин изменил условия денежного обеспечения военнослужащих

Кабинет Министров Украины изменил порядок начисления денежного довольствия военнослужащим, которое состоялось по инициативе Министерства обороны Украины.
Об этом говорится на официальном сайте правительства.
Министр обороны Украины Степан Полторак отметил, что правительство планирует воплотить новую философию обеспечения военнослужащих и восстановить социальную защиту и справедливость.
"Это революционное решение, и хотел бы поблагодарить всех, кто работал над ним. Порядок начисления денежного довольствия военнослужащих не менялся со времен Советского Союза. В основу денежного содержания входили оклады по воинскому званию и должности. То, что предлагается сегодня, значительно повысит защиту и социальную справедливость. Мы отходим от того, как было, когда 10-15% обеспечение – это то, что уходит на пенсию, а дальше – 17 надбавок, которые являются непрозрачными и неэффективными, – отметил Степан Полторак.
Премьер-министр Владимир Гройсман отметил, что он вместе с Петром Порошенко формирует бюджет на 2018 год. Он будет с учетом поддержания обороноспособности Украины.
Сразу после принятия общей пенсионной реформы следующий шаг – новое законодательство по обеспечению пенсий военнослужащим. Это также наш приоритет. Нам нужно двигаться от решения к решению. Нет никаких оснований полагать, что проблемы, которые накопились десятилетиями, мы не решим, – подчеркнул Владимир Гройсман.

Источник: 24 Канал - Все новости