Кабмин урезал зарплату генпрокурору: стала известна сумма

В среду, 30 августа, Кабинет Министров Украины на своем заседании установил размер должностного оклада генерального прокурора в сумме 37 тысяч гривен, что на 22 тысячи гривен меньше, чем было раньше.
Кроме того, согласно принятому решению правительства, первый заместитель главы ГПУ получит должностной оклад в размере 34 тысяч гривен, еще один заместитель – в размере 32 тысяч гривен.
Зато Кабмин увеличил оклады других должностных лиц ГПУ: начальника департамента ГПУ – с около 3,6 тысячи гривен до 10 тысяч гривен; заместителя главного военного прокурора и заместителя начальника департамента – с около 3,4 тысячи гривен до 9,7 тысячи гривен. Такой же оклад установлен для заместителя руководителя Специальной антикоррупционной прокуратуры.
Кроме того, правительство увеличило оклад старшего следователя и следователя по особо важным делам с около 3 тысяч гривен до 7,5 тысячи гривен и с 2,2 тысячи гривен до 7,1 тысячи гривен соответственно.
Увеличены и должностные оклады прокурорам областей с 3-3,3 тысячи гривен до 8,7-9,4 тысячи гривен в зависимости от области.

Источник: 24 Канал - Все новости