КНДР запустила баллистическую ракету над Японией: реакция мира

Новая провокация от Северной Кореи, которая может разжечь третью мировую войну. Сегодня утром коммунистический режим запустил баллистическую ракету, которая пролетела над территорией Японии.
Под звуки сирены сегодня утром просыпались жители японского острова Хоккайдо. И это были не учения, а вполне реальная угроза. Местные власти через громкоговорители призвали людей не паниковать, однако же порекомендовали спрятаться в бомбоубежищах.
К счастью, северокорейская ракета, которая и вызвала переполох, не принесла вреда Хоккайдо. Она упала в океан за тысячи километров от японской территории. В целом ракета пролетела 2700 километров и распалась на три части.
Этот запуск ракеты Северной Кореей поставил нас в беспрецедентную и смертельную угрозу. Поэтому мы договорились созвать заседание совета безопасности ООН, чтобы усилить давление на КНДР, — пояснил премьер-министр Японии Синдзо Абэ.
По данным южнокорейской разведки, на этот раз Ким Чен Ын попытался напугать мир ракетой Хвасон-12. Максимальная дальность ее полета — 6 тысяч километров. Этого вполне достаточно, чтобы нанести удар по острову Гуам, атаковать который ранее угрожал Пхеньян.
"Запуск Северной Кореей ракеты, которая способна достичь острова Гуам, после угроз нанести по этой территории удар, это серьезный вызов альянсу Южной Кореи и США. Если, несмотря на предостережения, КНДР совершит еще одну провокацию, то ее ожидает серьезное наказание от наших войск", — пояснил представитель Генштаба Южной Кореи Ро Дже-Хеон.
В доказательство готовности ответить оружием Южная Корея продемонстрировала видео испытания собственной ракеты. Кроме того Сеул сегодня провел учебную бомбардировку вблизи границы с КНДР. Отрабатывали якобы уничтожение руководства северокорейского режима.
Резко на новую провокацию КНДР отреагировал и Дональд Трамп, который ранее угрожал стереть с земли коммунистический режим. Президент США заверил, что все варианты ответных действий находятся у него "на столе".
Мир услышал последние заявления Северной Кореи четко и ясно. Этот режим подтвердил свое пренебрежение к соседям, всем членам Организации Объединенных Наций и минимальным стандартам приемлемого международного поведения, — подчеркнул он.
Запуск северокорейской ракеты в один голос осудили и в европейских столицах. Присоединился к ним и украинский МИД. Но Пхеньян такими заявлениями не напугать, там и дальше обещают развивать свою ракетную и ядерную программы.
Между тем обозреватели говорят: Ким Чен Ын фактически взял в заложники весь мир. Ведь на призывы к миру он не реагирует, не действуют и санкции. А вариант военного решения не поддерживает ни один и соседей КНДР. Ведь это означало бы полномасштабную войну со страной, которая потенциально может нанести ядерный удар. И этим страхом Ким Чен Ын вполне пользуется, усиливая свой ракетный потенциал.
И чем дольше международное сообщество будет медлить с урегулированием северокорейской проблемы, то более болезненным может быть ответ Ким Чен Ына — если дело таки дойдет к военному решению.

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости