Кремль создает в США военные лагеря для американских детей: появилось видео

Российские консульства работают над формированием целой сети пророссийских организаций и патриотических лагерей в США.
Об этом сообщает сайт "SlavicSac".
В Калифорнии действуют детские полувоенные так называемые "буткемпы". Там детям проводят "курс молодого бойца" – учат стрелять из огнестрельного оружия и метать ножи. Такие тренировочные лагеря под названиями "Скиф" и "Русичи" распространены на всей территории США.
Военизированные сборы проводят также в Вашингтоне и Орегоне, где на протяжении нескольких лет организовывался "спортивно-патриотический лагерь, посвященный российскому военному празднику День десантника.
Однако до сих пор россияне проводят обучение в школах Калифорнии, показательные бои и выступления. Одним из ведущих кремлевских пропагандистов на территории Западного побережья США является атаман Станислав Холодков. В прошлом он служил в советском спецназе в Афганистане и был первым командиром отряда "Скорпион".
Пропагандисты России подают все мероприятия как спортивно-патриотические. Американцы видят в этих отрядах широко разветвленную сеть кремлевской агентуры на территории США. Правда, после аннексии Крыма и введения антироссийских санкций деятельность таких лагерей заметно затормозилась, но все же существует.
Похожие тенденции наблюдают и в Европе. Секретные полувоенные спецотряды Кремль организует в Германии и Испании.

Источник: 24 Канал - Все новости