Кто на самом деле виноват в убийстве бойцов в Днепре

Вернуться с войны, чтобы погибнуть от пули в мирном городе – такая судьба постигла двух ветеранов АТО, которые недавно были убиты в результате перестрелки в Днепре.
Сама стрельба стала следствием выяснения отношений на почве деловых вопросов. Но ее могло и не произойти, если бы суд перед этим не выпустил на свободу опасного преступника, который и совершил убийство бойцов. Если бы полиция не игнорировала обращения его жертв о многочисленных угрозах еще задолго до стрельбы в Днепре.
24 июня в Днепре на проспекте Гагарина, 92, недалеко от центра города, в 8 вечера на летней площадке кальян-бара началась перестрелка, стреляли из пистолетов и автоматов. Участники перестрелки с обеих сторон не признают своей вины. 5 раненых и 2 погибших — это трагедия, которую можно было предотвратить.
Криминальная составляющая этого спора появилась значительно раньше. Стрельбы не было бы, если бы в свое время в полиции своевременно отреагировали на заявление об угрозе жизни одному из совладельцев дорогой квартиры на улице Абхазской, 26. Оно поступило за 9 дней до трагедии.
15 июля 2017 года семья днепровского бизнесмена Эдуарда Саакяна нашла под собственным домом похоронный венок. Забор был залит кровью. Бизнесмен сразу обратился в полицию.
Какие еще угрозы получал Эдуард Саакян и как реагировала на них полиция — смотрите в программе журналистских расследований "Следствие. Инфо".

+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости